吉野家新作「炙りチャーシュー丼」
吉野家好きな管理人は、新作が発売されるたびに結構通っています。
そんな吉野家の一部店舗で発売されているメニューです。
ごはんの上に高菜の漬物が載っていて、その上にチャーシューが数枚載っている丼です。
結構美味しいですw
チャーシューの味も良いし、肉質も○。
高菜も美味しいし、野菜と肉のバランスも悪くないです。
ただ問題は「高菜とチャーシューの相性」です。
ともかく、一緒に食べても「味が同化しない」のです。
味がバラバラと言うか、一緒に載せる意味があまり感じられないのです。
個々としては美味しいのに、この2つの味が上手く交わらないのです。
それが非常に残念。
しかし、これで400円切る値段は美味しいとしか言えないので、是非是非食べてください!
次回は「鶏照焼丼」を紹介予定ですw