チューハイレビュー!!

最近新商品が次々と発売されているチューハイ。
その中から、「これは不味い!!」と思う商品を紹介します。

  • 旬果搾り パイン・シークァーサー(アサヒ)

このシリーズは割と好きで、酒っぽくないところから、お酒のあまり好きでない女性にも好まれそうです。
特にオススメなのが、レモンと、レモン・シークァーサーです。
レモンは、全く他のレモンチューハイと違った味がすると思います。かなりオススメです。
レモン・シークァーサーも美味しいです。

ただ、このパイン・シークァーサーは最悪。
最初に口の中に広がる味は悪くありません。が、その後に広がる、何ともいえないクリーミー(?)な後味。最悪です。「なんじゃこりゃ?!」って思います。
パインとシークァーサーが化学反応を起こしているとしか思えません。

  • Dew レモン Dew グレープフルーツ(アサヒ)

僕がアンチアサヒだから、と言うわけではありません。
これもとにかく不味いです。

このシリーズは、発酵させた果実がどうこう、という触れ込みなのですが、ライチは普通に飲めました。が、レモンとグレープフルーツはとても飲めるシロモノではありません。
前述の系統と同じですね。後味がえぐい。
何でこんなものが、企画会議を通ったのか不思議でなりませんよ。

また後日、オススメのチューハイを詳しく紹介します。

オススメは、メルシャンの「本絞りチューハイ」とか、サントリーの「-196℃」とかですかね。