オススメのチューハイご紹介!

 最近、ビールや発泡酒が高い分、安いチューハイに目が行きがちですね。
 でも数多あるチューハイも、美味しいものと普通なもの、不味いものがあったり…。
 今回は、その中でも美味しかったチューハイを紹介します。

  • 旬果搾り レモン(アサヒ)

 果汁10%以上が基本の、ジュースに近いチューハイシリーズです。アルコール度数も、ほとんどが4%くらいで、正直お酒を飲んでいる感じはしません。でもたくさん飲むと酔いますけどねw
 その中でも、レモンはかなり異色の美味しさがあります。程よい甘酸っぱさの中にコクもあって、レモンの果汁を飲んだ、っていう満足感があります。「キレートレモン」って感じですね、味は(正確ではありませんが)。甘さもこのシリーズにしては抑え目ですので、かなりお勧めできます。

  • 本搾りチューハイ グレープフルーツ(メルシャン)

 このシリーズは、チューハイの「ストロングスタイル」と言っても過言ではありません。
 原材料はウオッカ・果汁」だけです! 普通のチューハイなら、その他に他のお酒(焼酎など)や糖類や香料を使うんですが、これは果汁とウオッカだけなので、混じりっ気無しの味が楽しめます。
 グレープフルーツ味なのは、僕はこれとレモン味しか飲んだことが無いのですが、レモンは甘さが全く無いので、グレープフルーツってことです(^-^; オレンジ・アップルなどもあるらしいのですが、売ってるのを見たこと無いので…。ただ、甘いチューハイは要らない!!って言う方には、これのレモンもオススメです。グレープフルーツでも甘さは気になりませんので、かなりオススメです。少し高いですが…。
 ぜひ全シリーズを制覇したいのですが、ディスカウントストアには置いていないことが多くて…。



 個人的にオススメなのはこの2つですね。
 全体的に勧められるのは、タカラのスキッシュ・ダブルミックスとか、サントリーの-196℃、キリンの氷結とかです。

 他にオススメのチューハイがあったら、僕に教えてください。